эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Декабрь 04, 2018

 Начинаем нашу Серию публикаций об акваториях для яхтинга с завораживающей Греции.

 


 

Сегодня поговорим о Сароническом заливе, где располагается столица Греции – Афины. Близость международного аэропорта и многочисленный флот парусных и моторных яхт, катамаранов, делают Афины одной из самых удобных точек для начала Вашего морского приключения.

 

В Сароническом заливе почти не бывает больших прибойных волн, погода весь сезон солнечная и теплая, а море спокойное. Если вы берете яхту в чартер впервые после обучения на капитана, то Саронический залив – прекрасное место, чтобы отточить свое мастерство.

 

В этой акватории всегда можно выбрать стоянку по настроению: здесь есть и уединенные бухты, и популярные места с развлечениями и ночной жизнью.

 

- Любители истории и античной культуры могут зайти в бухту Эпидаврос на Пелопоннесе, где находится древнегреческий комплекс Аскелион и его знаменитый амфитеатр с уникальной акустикой. Яхту можно пришвартовать в порту или встать на якоре в бухте.

 

- Рекомендуем посетить живописный остров Эгина, главной достопримечательностью которого является Храм Афины Афайи. Возраст постройки насчитывает более 2 500 лет. Летом в главный порт острова заходят многочисленные паромы и метеоры.

 

- Удивительное место, свободное от машин, – это остров Идра. Всё транспортное движение здесь осуществляется на осликах. Маленький исторический городок с амфитеатром расположился вокруг небольшой бухты. Марина очень маленькая и не может вместить много яхт, зачастую идет швартовка лагом. Остров настолько фотогеничный, что, однажды побывав там, Вы навсегда запомните его.

 

- Обязательно зайдите на остров Порос, ведь его покровителем считается сам бог моря Посейдон! Остров окружен сосновыми, оливковыми и лимонными деревьями и состоит из двух островов, разделенных узким каналом. На стоянку можно встать в порту на севере острова или внутри канала.

 

- Когда-то небольшой остров Спецес был излюбленным местом знатных господ, которые построили здесь множество шикарных вилл. Теперь же его красотой и пляжами можно насладиться, просто причалив к острову на яхте.

 

Для вдохновения на предстоящий сезон делимся примерами маршрутов, которые можно пройти на парусной яхте из Афин за 7 дней.

 

 

Забронировать свою идеальную яхту можно на нашем сайте: https://12knots.ru/ru/yacht-charter/world/mediterranean/gretsiya/ 

Будем рады ответить на все возникающие вопросы по телефону: +7 495 517 86 97 и email: 12@12knots.ru

 

12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика