эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Декабрь 05, 2018

 

Продолжаем нашу Серию публикаций об акваториях для яхтинга и рассказываем о Кикладских островах.

 

Киклады – невероятно красивый регион островной Греции, расположенный посреди Эгейского моря. Акватория привлекает яхтсменов со всего мира. Большинство яхт, взятых в чартер в Афинах и Лаврионе, направляются именно туда.

 

Акватория знаменита своей кристально чистой водой, песчаными пляжами, а также сильными ветрами, поэтому хождение под парусом по Кикладам требует наличие опыта и хороших навыков управления яхтой.

 

На Кикладах каждый найдет себе отдых по душе: здесь есть и места, полные развлечений, где жизнь кипит днем и ночью, и тихие уголки нетронутой природы.

 

- Белоснежные скалы и гроты острова Милос манят своей красотой. Главная бухта острова – это жерло потухшего вулкана, на ее восточном берегу находятся горячие серные источники. Тем не менее остров прославился благодаря статуе Венеры Милосской, которая была найдена здесь в XIX веке.

 

- Остров Санторини отлично знаком всем по открыткам, и уже много лет привлекает путешественников со всех уголков света. Любой с первого взгляда узнает его белоснежные здания и отвесные скалы. Эти скалы – обрывы вулканического кратера. По легенде именно здесь располагалась мифическая Атлантида.

 

- Столица острова Сирос Эрмуополис – молодой город в неоклассическом стиле. Тем не менее центр города внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из наиболее ярких и характерных примеров архитектуры Нового Времени.

 

- Белые ветряные мельницы, небольшие деревушки с причудливыми домиками, комфортные серебристые пляжи, насыщенная ночная жизнь, деревянные рыбацкие лодочки – все это сделало остров Миконос известным на весь мир. Сегодня путешественники и знаменитости мирового уровня с удовольствием выбирают Миконос местом для отдыха.

 

- Пусть остров Кеа находится в непосредственной близости от материка, там уже чувствуется уникальная атмосфера Киклад. Кеа – гористый остров, с его самой высокой точки можно насладиться живописной панорамой на соседние острова и материк.

 

- Один из самых значимых островов архипелага – Парос является родиной красивейшего в мире мрамора. Камень белого цвета с оттенком розового известен своим уникальным эффектом прозрачности, так как способен отражать солнечные лучи почти на 4 см в глубину! Из этого мрамора было создано множество античных шедевров. В сезон марины острова могут быть переполнены.

 

Предлагаем несколько вариантов маршрутов из Лавриона на предстоящий яхтенный сезон.

 

Забронировать свою идеальную яхту можно на нашем сайте: https://12knots.ru/ru/yacht-charter/world/mediterranean/gretsiya/ 

Будем рады ответить на все возникающие вопросы по телефону: +7 495 517 86 97 и email: 12@12knots.ru

 

12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика