На этот раз мы расскажем Вам про Додеканес – самый южный архипелаг Греции, который находится в юго-восточной части Эгейского моря.

2016-32.jpg

Для этой акватории характерен очень жаркий климат, что делает яхтенный сезон более продолжительным.

Главные острова архипелага – Родос и Кос, – располагают необходимой для яхтинга инфраструктурой и флотом для яхтенных походов.

Додеканес расположен в непосредственной близости от Турции, поэтому на такие острова, как Родос, Кос, Сими и Кастелоризо, часто заходят яхты, прибывшие их турецких городов Бодрума и Мармариса.

  • Жемчужина архипелага – остров Родос, – Гомер воспел в своей «Илиаде». Именно здесь находился великий Колосс Родосский, одно из семи чудес света. В Средние века Родос являлся форпостом рыцарей госпитальеров, которые построили здесь неприступную крепость. Теперь же город с гостеприимством встречает всех путешественников. Исторический центр Родоса внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Остров расположен на стыке двух морей: Эгейского и Средиземного.

  • За парки и пышную зелень остров Кос нередко называют «Садом Эгейского моря». Уникальная природная чистота острова привлекает путешественников со всего мира, а роскошные пляжи, отели, множество развлечений и достопримечательностей позволяют сделать отдых на Косе насыщенным и разнообразным. Главный исторический памятник острова – античный храмовый комплекс Аскелион, посвященный богу-врачевателю Аскелию, сыну Апполона. Также Кос является родиной Гиппократа, отца медицины.

  • Живописный гористый остров Сими получил свое название от нимфы Сими, жены Посейдона, что неудивительно: красоту столицы острова уже можно увидеть, приближаясь к его порту на яхте. Знаменитые разноцветные дома поднимаются от самой бухты к вершине, где стоят церковь Пресвятой Богородицы и средневековая крепость.

  • Любителям истории также будет интересен остров Патмос, куда был сослан Иоанн Богослов, который обратил местных жителей в православие. Над столицей острова Хорой возвышается монастырь Иоанна Богослова, который является одним из лучших образцов Византийского искусства. Рядом с ним расположена Пещера Апокалипсиса, признанная памятником ЮНЕСКО. Считается, что в этой пещере Святой Иоанн получил свое «Откровение».

Для подготовки к предстоящему яхтенному сезону делимся маршрутами, которые можно пройти на яхте за неделю с Коса и Родоса.

2014-07.png

Забронировать свою идеальную яхту можно на нашем сайте: https://12knots.ru/ru/yacht-charter/world/mediterranean/gretsiya/

Будем рады ответить на все возникающие вопросы по телефону: +7 495 517 86 97 и email: 12@12knots.ru