эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Ноябрь 14, 2012

Сам себе синоптик!

Сам себе синоптик!

Многие ли яхтсмены умеют самостоятельно составлять прогноз погоды?

 

Метеорологи ведут наблюдение за крупномасштабными погодными системами и могут достаточно точно предсказать погоду для конкретного региона. Прежде чем выйти в море, следует обязательно получить местный прогноз погоды и по возможности получать последние сводки, находясь на борту судна. Это позволит Вам заблаговременно определить, какие погодные условия могут встретиться на Вашем пути.

 

Но всегда ли региональный метеопрогноз соответствует реальным условиям в море? Довольно часто из-за топографических особенностей морской бриз или локальная гроза не могут быть учтены в достаточной мере в региональном прогнозе. Прогнозы же, подготавливаемые для акваторий открытого моря, где нет большого количества станций наблюдения, могут оказаться на несколько часов устаревшими к тому моменту, когда Вы их получите.

 

 

Вы будете лучше подготовлены к реальным погодным условиям, если станете опираться на собственные наблюдения для корректировки и уточнения официальных прогнозов.

 

В руководстве подготовленном яхтенной школой «12 Узлов» простым и понятным языком представлена необходимая для этого информация. Основное внимание уделяется районам с умеренным климатом, где проходят пути движения большей части судов, т.е. в районах между 30 и 60° с. ш. и ю.ш.

 

Приобрести руководство можно в офисе яхтенной школы "12 Узлов".

12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика