эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Декабрь 10, 2018

 

Друзья, пришло время рассказать о не самой известной среди яхтсменов акватории для яхтинга – Азорских островах.


Азоры – архипелаг из 9 островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, расположенный в 1500 км от берегов Португалии. Весь архипелаг находится под защитой ЮНЕСКО. Азорские острова – это зеленые луга, кратеры потухших вулканов, водопады с чистейшей водой, живописные скалы, заросли джунглей и глубокий океан, где обитают киты и дельфины.

Несмотря на то, что на Азорах круглый год курсируют яхты, совершающие переход через Атлантику, очень немногие яхтсмены приезжают сюда, чтобы взять лодку в чартер для походов по островам. Яхтинг на Азорах идеально подойдет опытным шкиперам, которым уже приходилось ходить под парусом в океане, так как погодные условия здесь довольно переменчивы. Тем не менее, острова расположены так, что при неблагоприятном прогнозе всегда есть возможность укрыться от непогоды в защищенной марине. Сезоном здесь считается период с июня по август.

 

- Живописный остров Фаял является самым популярным среди яхтсменов. Зачастую именно этот остров выбирают для начала яхтенного путешествия по Азорам, так как марина в городке Хорта считается лучшей в архипелаге. Также Фаял славится своими природными красотами, среди которых высится величественный вулкан Капелиньюш.

 

- Путешествуя по Азорским островам, обязательно нужно сделать остановку на острове Терсейра. Его столица Ангра-ду-Эроишму – город с 500-летней историей, где останавливались испанские галеоны на пути из Южной Америки. Центр острова – это природный заповедник, который представляет собой густые леса, вулканические кратеры, гроты и пещеры, голубые озера и панорамные хребты.

 

- Стоит также посетить остров Пику, который часто называют «Черным островом» - здесь пышные тропические леса сменяются безжизненными лавовыми марсианскими пейзажами. Большим приключением может стать восхождение на одноименный вулкан высотой более 2300 метров, который потух около 300 лет назад.

 

Добраться до Азорских островов можно рейсом до Лиссабона, а затем внутренним перелетом на один из островов.

Для Вашего вдохновения на новый яхтенный сезон, публикуем маршрут, который можно пройти с острова Фаял за неделю.

 

 

Забронировать свою идеальную яхту можно на нашем сайте: https://12knots.ru/ru/yacht-charter/world/atlantic/portugal_azores/ 

Будем рады ответить на все возникающие вопросы по телефону: +7 495 517 86 97 и email: 12@12knots.ru

 

12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика