эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Декабрь 03, 2018

Друзья, рады сообщить Вам, что в июле 2019 года открывается новое экзотическое направление для яхтинга: Мадагаскар! 

  

Мадагаскар и прилегающие острова у побережья Африки – островное государство в Индийском океане. Мадагаскар является четвертым по величине островом в мире и отличается одними из самых уникальных флор и фаун. Многие виды растений и животных можно встретить только здесь. 

 

Путешествие на яхте дает прекрасную возможность насладиться восхитительными ландшафтами этой акватории, ее живописными островками и богатым подводным миром. Во время переходов между островами нередко можно встретить дельфинов. Лучше всего для путешествия подходят сильно изрезанные берега острова на северо-западе острова.

 

Яхтсменам следует помнить, что яхтинг на Мадагаскаре стал развиваться сравнительно недавно и все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому в этой акватории нет оборудованных марин, портов и прочих благ цивилизации, к которым многие уже успели привыкнуть, путешествуя под парусом в других странах. Данная акватория подойдет опытным шкиперам, любителям первозданной нетронутой природы, искателям приключений, готовым пожертвовать комфортом ради незабываемых впечатлений.

 

Планировать плавание лучше всего зимой: с апреля по октябрь, так как в летний период с ноября по март на Мадагаскаре часто идут сильные тропические дожди. Хождение под парусом на Мадагаскаре можно совмещать с рыбалкой, снорклингом и дайвингом.

 

- Одним из главных мест притяжения путешественников с развитой туристической инфраструктурой является курортный остров Нуси Бе. Здесь есть великолепные золотые пляжи, шикарные отели, бары и рестораны. Местные жители выращивают на острове иланг-иланг и кофе. Именно на Нусе Бе можно взять яхту в чартер и отправиться в плавание по лазурному океану.

 

- Совсем рядом расположен остров Нуси Комба, который часто называют «Островом лемуров». Здесь полностью сохранилась первозданная природа: есть лишь пара деревенек и рынков. На острове Вы встретите уникальных черных лемуров, известных всем по мультфильму «Мадагаскар».

 

- Для любителей истории:
На острове Мадагаскар находится Русская бухта. Она получила свое название из-за того, что во время Русско-японской войны здесь располагалась стоянка 2-й Тихоокеанской эскадры. Это глубокая живописная бухта, закрытая от всех ветров.

 

- Остров Нуси Иранья считается одним из красивейших островов Индийского океана. Он состоит из двух островков, соединенных песчаной косой. Райские пляжи Ираньи навсегда запомнятся путешественникам своим белоснежным мягким песком, буйной тропической растительностью, чистейшей бирюзовой водой, морскими черепахами и крабами.

 

- Остров Нуси Таникели и окружающий его риф представляют собой уникальный морской заповедник. За счет невероятно прозрачной воды (видимость под водой превышает 20 м) снорклинг здесь – один из лучших в мире. Под водой можно увидеть тысячи рифовых рыб, осьминогов, черепах и других яркий представителей подводного мира. Таникели расположен на юге от острова Нуси Бе.

 

Для Вашего вдохновения публикуем недельный яхтенный маршрут с чартерной базы – острова Нуси Бе. Добраться сюда можно прямым рейсом из Парижа до Антананариву (столица Мадагаскара), а затем внутренним перелетом до Нуси Бе.

 

С 1 июля 2019 для морских приключений доступен флот из:

• Sun Odyssey 379 (2014)
• Lagoon 39 (2015)
• Lavezzi 40 (2010)

Стоимость аренды на неделю – всего от 1 900 евро!

 

Самое время планировать летний отдых в новом и незабываемом месте!

 

Забронировать свою идеальную яхту можно на нашем сайте: https://12knots.ru/ru/yacht-charter/ 

Будем рады ответить на все возникающие вопросы по телефону: +7 495 517 86 97 и email: 12@12knots.ru

 

12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика