эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Май 12, 2015

Учебная парусная регата Spring Cup!

 

Друзья!

Вот и завершились очередные майские праздники, а с ними и парусные регаты в разных частях света!

В этом году мы приняли участие в международной парусной регате Spring Cup! Да, да в именно в международной! Ведь помимо российских команд, которые составили большую часть участников, в регате также приняли участие команда из Голландии (капитан Mark Saurens) и команда из Украины (капитан DmitriyYarovoy).

 

Spring Cup Regatta

Spring Cup Regatta

Spring Cup Regatta

Общие впечатления

Гонки проходили в Хорватии со 2 по 9 Мая, на яхтах модели Jeanneau Sun Odyssey 439. Маршрут регаты пролегал через живописные исторические места Хорватии: Трогир, Шибеник, заповедник Крка, Примоштен, Шегет. Таким образом, удалось удачно совместить спортивную программу и насыщенную экскурсиями береговую часть (экскурсия с русским гидом по Шибеннику, посещение водопадов Крка, посещение винодельни и дегустация местного вина Babic).

 

Spring Cup Regatta

За вычетом 2-х дней, отведённых на сдачу и приемку яхт, всего было реализовано 6 гоночных дней. Один из них, как мы и планировали, был посвящен тренировке, чтобы команды новичков имели возможность «прикататься» и сработаться. За остальные 5 дней было проведено 9 гонок по разнообразным дистанциям: треугольник, петля, две петли (baston), а также несколько маршрутных гонок.

Все это позволило сделать соревнования зрелищными, насыщенными и динамичными.


Spring Cup Regatta

С погодой нам тоже очень повезло. Практически всю неделю дул отличный ветер от 10 до 25 узлов, что при умеренном волнении позволило провести большую часть гонок с использованием генакеров. Разумеется, не обошлось без небольших поломок и порванных парусов. Но что за гонка без завернутого вокруг форштага генакера или сломанных блоковJ  Благодаря безупречной работе наших партнеров (чартерной компании), большую часть всех поломок удавалось оперативно устранять сразу по завершению гоночного дня, поэтому никто из участников не пропустил ни одной гонки.

 

Spring Cup Regatta

Ну, а самое главное, что на протяжении всей гонки, несмотря на накал страстей и спортивный азарт, царила очень дружелюбная и душевная атмосфера. J

Будем рады вновь увидеть всех участников и новые команды на регате Spring Cup 2016!

 

Всем удачи!

Ваш яхтенный клуб "12 Узлов"

 

12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика