эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Октябрь 19, 2011

Экологическая яхта Green Jet Project

Создана экологическая яхта с компьютеризированной системой управления парусами.

Эрик Серфер создал проект необычной экологической яхты Green Jet Project. Это уникальная парусная яхта, соединяющая в себе экологические и высокосотехнологические характеристики. 

Основная пропульсионная система яхты заключается в ее автоматических Aero парусах, которые управляются  гидравлической системой с помощью навигационного компьютера.

Яхтенное пространство разделено на две зоны, каждая из которых защищена от волн и дождя специальной крышей с широкими стеклянными окнами (sky windows) для проникновения естественного света.

В центре палубы находится джакузи. Если яхта будет предназначена для плавания с экипажем, то джакузи послужит «линией разделения» между зоной яхтовладельца и его гостей и зоной для экипажа/персонала.

Яхта легко управляется, по принципу моторной, с помощью компьютеризированной системы управления парусов (jet sail system). То есть, владельцу яхты не потребуется особых навыков управления парусами и плавания на парусной яхте, так как система jet sail максимально упрощает управление яхтой.

Концепт-яхта Green Jet Project может стать пионером новой эры экологических гоночных яхт. Яхта может идти на двигателе или исключительно на парусах (экологический вариант).
12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика