эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Октябрь 21, 2011

Теоретический курс по подготовке Шкиперов прибрежного плавания

 

Для получения сертификата Шкипера Прибрежного плавания мы настоятельно рекомендуем заранее пройти курс теоретических занятий, поскольку именно от этого будет зависеть ваша безопасность при управлении яхтой в будущем.
 
Возможно, вы спросите нас «зачем это нужно, ведь существует огромное множество компаний, которые предлагают 2 в 1 – теория, совмещенная с практикой прямо на борту яхты и всего за 2 недели?»
Вроде бы все тоже самое, но быстрее и удобней. Прежде чем делать такие выводы давайте постараемся разобраться, так ли это на самом деле и какой уровень знаний вы получите на выходе.
 
Продолжительность предлагаемого нами теоретического курса составляет 60 часов. Курс делится на несколько разделов:
1)      основы безопасности,
2)      основы устройства парусного судна,
3)      метеорология,
4)      навигация,
5)      радиосвязь,
6)      предупреждение столкновений
 
*С подробным описанием программы вы можете ознакомиться в разделе "Обучение"
 
Каждый из блоков читает лектор, профессионал в данной области, который в доступной форме поделится с вами самыми необходимыми знаниями, ответит на все интересующие вопросы и детально разберет подготовленные задачи.
 
А теперь сравним программу с совмещенными курсами. В среднем практические занятия ведутся 10 дней, из них на теорию отводится максимум 1-1,5 часа в день (что в сумме не более 15 часов, или ? полноценного курса). Теорию читает 1 человек в условиях, которые не самым лучшим образом способствуют усваиванию информации. Выводы делайте сами.
 
Наша цель состоит не в том, чтобы продать лицензию шкипера, а в том, чтобы вы получили необходимые знания и стали настоящим капитаном, уверенным в своих силах!

 

12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика