эмблема яхтклуба 12 узлов
+7 (495) 517-86-97
12@12knots.ru
Октябрь 20, 2011

Игорь Зарецкий выиграл трансатлантическую гонку одиночек Jester Challenge

Мы открываем наш сайт с новости о приятнейшем событии для всех российских яхтсменов:

26 июня 2010 года в 9.35 по московскому времени Игорь Зарецкий, яхтсмен из Ярославля, на яхте «Гранд» (собственной постройки) финишировал победителем в гавани Ньюпорта (США). Впервые российский яхтсмен победил в трансатлантической гонке яхтсменов-одиночек Jester Challenge!

 
Вторым с опозданием на один час пришел известный англичанин Рори Макдугал.
Регата стартовала 23 мая из английского порта Плимут: 24 яхтсмена из 6 стран вышли на старт. Протяженность маршрута 2700 морских миль. Игорь Зарецкий прошел северным маршрутом, являющимся наиболее выгодным и коротким, хотя и наиболее опасным. Несмотря на то, что шкиперу пришлось штормовать около недели, он лидировал всю гонку.  Находясь в устойчивых ветрах, он преодолел меньшее количество миль, чем соперники прошедшие южным маршрутом.  На расстояние от Плимута до Ньюпорта у Игоря ушло 33 дня.
 
В этой регате принимали участие еще двое российских яхтсмена - Алексей Федорук (Великий Новгород) и Михаил Солдатов (Санкт-Петербург). Пока они не финишировали в числе еще 9 лодок, остающихся на дистанции. 12 яхт выбыли из гонки, одна из которых затонула, шкипер спасен.
 
Jester Challenge – любительская гонка одиночек, что подразумевает облегченный формат участия и не предъявляет жестких требований к лодкам и шкиперам. В этом году регата проводилась в третий раз.
 
«12 Узлов» искренне поздравляет победителя Игоря Зарецкого!
12 узлов Яхтенный клуб "12 Узлов"
Яндекс.Метрика